О невстречах

В каждой невстрече есть замысел скрытый.
Нет новых лиц? -Знать, не будет - забытых.
Нет новых слов? - Значит, нет и обманов.
Разных: ненужных, коварных, желанных...
Но - отчего нам кафар* обеспечен,
Если невстречи столпятся под вечер?
 
* Кафар -. фр. cafard – тоска, хандра, сплин.