Отцы и дети

Советы предков - выгодам потомков
Сегодня вредны, надобно признать.
И - потому, собравши в путь котомку,
Мостим свою через болото гать.
 
И - не затем, что тупы мы и слепы,
Не потому, что слабы и больны.
Их "выгоды" нам кажутся - нелепы,
А потуги – напрасны и - смешны.