Поэт бродяга

Что ни говори, поэт в душе бродяга
Странный он, был там где нет ведь никого
А стихом замутит квас, такая брага!
Мысли вправо, влево, крепко повело
 
Был на севере, что то там искал, фигу
Он нашёл, старатели шли до него
Написал про них стихов большую книгу
Говорят что он немножко не того
 
Тут с Луною говорил недавней ночью:
-"Не артачься жёлтая Луна, поэт
сказал, пляши иль посажу на кочку
А потом с тобою создадим дуэт".
 
А вчера ходил в моря, рыбачил рыбу
В шторм попал, но повезло, не щупал дно,
Айсберг видел, срисовал большую глыбу
Там не сериал, "Советское кино"!
 
Любит он наврать с три короба, не хитро
Так по-доброму, слегка, шутя не зло
Стих он написал не топором, не бритвой
Были б люди все поэты, было бы добро!
22.04.2019.