Красивый грустный вальс (верлибр)

Красивый грустный вальс (верлибр)
***
Красивый, грустный вальс - печаль журчит из каждой ноты…
И почему-то нет здесь ярких красок - художник в сторону их отложил,
тоскливо-тёмных не жалея, вокруг под настроенье выплеснул…
А старый инструмент, вздохнув, кряхтит и в меру сил, выводит кружева-орнамент.
Витают звуки нежно в воздухе – их крылья хру́пки так, что и сквозняк притих, чтоб им не навредить, внимает, впитывает и в покое созерцает.
Оттенки-интонации так страстны, даже скорбь слезою внутрь сочится.
Вдруг расступился мрак и блики пробежали… и пропали…
На стенах тени, замерев меланхолично - бояться чуть пошевелиться –
Красу бы не спугнуть, что всё вокруг очаровала.
Луна уныло сквозь окно взглянув, слезу звездой утёрла, спряталась за тучу.
Звуки всё летят, весь мир в нирвану погружая!
Ветер, вдруг не выдержав – сорвался, занавеску нервно теребит...
Печальный вальс в ночи звучит...