Чудное облако (верлибр)

***
Когда-то чудное, даря́щее надежду облако -
Лишь каплями куда-то вниз летело в пустоте, в пространстве.
Туманом вдруг белейшим став под солнышка лобзаньями,
Взлетело вверх, у неба голубого руки ощутив.
Не выдержав объятий ледяных, кукожась – почернело,
Вдруг прокричало громом, молнией блеснув – слезами пролилось,
Исчезло с неба безвозвратно? Нет! Осталась в небе вера –
Что Матрица – живёт! Опять круговорот… и облако –
Родится вновь… Его вернёт в пространство Вечная Любовь…