Э-1. И светом светит просветленье…(Белый стих. Игра - "зри в корень!" Эксперимент)

***
В светёлке - отсвет от свечи,
И светлячок – святая светлость.
Рассвет светящейся подсветкой
Отсвечивает свет-светильник…
В просвет подсвечника – свеченье -
Засветка светленького света…
Светило! Светлый светофор!
Светловолосик просветлённый!
Светлым-светло! Отсвечивать!
Свети́ться светопреставленьем!..
Эх, светлый светик! За́светло –
Семисвечёвый – засвети!
 
И светом светит просветленье…