Зелёным нарядом покрылись просторы

Зелёным нарядом покрылись просторы
Зелёным нарядом покрылись просторы,
В роскошных мундирах чернеют поля,
Природа рисует апреля узоры,
Зарю украшает полет журавля.
 
Богатое царство чарующей флоры,
Пылает цветами горящих огней,
Искрятся в цветах полевых косогоры,
Слезами облиты холодных ночей.
 
Черемухи белой цветущие ветки,
Дурманит округу густой аромат,
Росой серебрятся листочки манжетки,
Сверкая на солнце игриво дрожат.
 
22.04.2019