Душу поэта ласкает весна

Душу поэта ласкает весна
Мрачные тучи скользят неспеша,
В небе холодном гонимы ветрами,
Кроны деревьев касаясь едва,
Землю умыли густыми слезами.
 
Душу поэта ласкает весна,
Кружат чудесных напевов картины,
Тёплым сюжетом наполнив сполна,
Нежно играя живые мотивы.
 
Белой березы зеленый наряд,
Ярко пылают цветочки каштана,
Видом апрельским сознанье бодрят,
Красок рожденных весенним вулканом.
 
15.04.2019