Почему всё так?

Мой Боже, почему всё так?
Ни к месту - друг, ни к месту - враг.
Вокруг мерцают миражи,
В толпе - глухие муляжи.
 
Они не слышат слов моих,
Родных мне нету среди них.
И, словно ветер среди скал,
Я много дней ответ искал.
 
Ответ на все вопросы в раз,
В нём сомневаюсь каждый раз.
Сегодня - явь, а завтра - бред,
И снова мне искать ответ.
 
Что будет завтра, неизвестно,
Ведь в жизни всё так неуместно.
И нас преследует, как тень,
Очередная дребедень.
 
А нервы - в рабстве суеты, -
Цивилизации цветы.
И человек жестоко мал,
И крайне слаб его сигнал.
 
Мы уж и в космос отправляем
Свои сигналы, посылаем
Привет свой жителям Вселенной,
Бескрайней пустоши, безмерной.
 
Но не услышан человек,
И не услышат нас вовек.
Как и не слышим мы себя,
Пустыню гордости храня.
 
И вот - не ценим мы других,
И, как чужие средь чужих,
Мы бродим, стонем и плюём,
И недовольны, как живём.
 
И недовольство пожираем,
Друг друга к чёрту посылаем.
Но надо всех нам принимать,
Как принимает сына мать.
 
А прежде всех - ценить любимых,
Людей прекрасных, светлых, милых.
И с жаром сердца их любить,
Святым мгновеньем дорожить.
 
И, если б каждый человек
Ценил свой жизненный пробег,
И тратил с пользой своё время,
Тогда бы спало жизни бремя.
 
Тогда б настало жизни счастье,
И не страшны вдруг все ненастья.
Настанет сердца пробужденье,
И в каждом вдохе - наслажденье...
 
Тревожный не висел бы бред
Над нами сотни, сотни лет...
И будет друг, исчезнет враг.
Но Боже, почему не так?