​Люблю тебя, как любят сумасброды

Люблю тебя, как любят сумасброды
Пою,  бывает. Иногда кричу
Но почему ты, чайка небосвода,
Всё дуешь в эту робкую свечу
 
Из мёда слов я вижу, что ты рядом
Но иногда воспоминаний нить
Мелькнёт в тебе чуть заскучавшим взглядом
В желанье тихом всё переменить
 
Я чувствую что ты вольна как ветер
Мне не словить и не сломить тебя
Не приручить, как приручают дети,
Собаку по загривку теребя
 
Не выпить, не понять, и не проникнуть
В твой мозг и душу. Их скрывает смех
И без того сутулыми поникнуть
Плечами от такой любви не грех