На взгляд лукавый сам запал

На взгляд лукавый сам запал
Коту отдал всю рыбу я.
Мурлыкал, ел, скотинка рыжая.
А кто вкушал зелёный яд?
Конечно я.
Его бесстыжая
Девчонка мне глаза в глаза,
Да что там – в сердце залепенила,
Любовный узел завязав.
Неужто свыше нам веление.
 
Я колдовскую зелень глаз
Имею сам, ещё и с придурью.
На взгляд лукавый в этот раз
Я сам запал, пускай завидуют.
 
Однако круто занесло:
Коль начинал с мурлыки рыжего…
Где чувство есть – не надо слов.
В любви спасенье мира вижу я.
*
шуточная песня