Чужой сон

"И чужая мысль, может прийти в голову"
Валентин Домиль
 
 
И чужой сон, может заплыть в голову.
Кто то смотрит на нас, заставляя застыть,
Мысли чувствуем на расстоянии,
Спицей пронзает, незримая нить...
Чувство потока зыбкого взгляда,
Молчание теребит , без причин...
Это сознания дымные фразы,
В общении истощеных личин.
Что то тянет.., не ускользает,
Не даёт ни на шаг отступить,
Будто книгу на память, читает,
Держит цепко, мешая остыть...
Пенный штрих задевает безмолвием,
Так ответно подчёркнута прыть.
Но, безразличие... вязко, спокойно ...
А, раздражение... можно ли,скрыть?