Я буду жить.

Жизнь обыграв, - шьёт и гадает,
Лепя меня на свой резон,
Но плохо она меня знает,
Я не пойду к ней на поклон.
 
Не обнищаю я без денег,
И на своём буду стоять,
Я поделюсь куском последним,
Хоть это будет для врага.
 
Пусть неуютно мне порой,
Но руки есть, я всё исправлю,
И даже если путь суров,
Под солнцем место есть и ладно.
 
Я насажу в пустыне сад,
Цветами удивлю барханы,
Я буду жить и каждый шаг,
Единственный и самый главный.