Любовь - маяк

Любовь - маяк
Запомни меня, как самый любимый стих.
Как ту песню, что вечно крутится в голове.
Бьётся сердце моё извечно в твоей груди,
Помню день, когда вручила его тебе. Соловей
Насвистывал нам про любовь, которая как маяк.
Я посчитала, что это тот самый заветный знак,
Для того чтобы вверить хрупкое то стекло
Что билось во мне, хоть и было так тяжело.
 
Меня запомни, словно я злейший враг,
(Хотя таковой не буду уже никак.
Да что там не буду, я вовсе им не была.
Любила тебя и только тобой жила.)
Себя поджигала пламенем - мотылёк.
И от меня остался лишь уголёк. Срок
Мой истратился, мне уж теперь пора.
Жизнью платила за то, что тебя берегла.
И правда рада, что все у тебя путём.
Мой Ангел будет беречь твой дом.
Где бы он не был, куда б не тащил его чёрт.
Я буду рядом, крылом укрывать от невзгод.
 
Запомни меня, как звёзды помнят луну.
Как о свободе помнят в чужём плену.
Запомни, но только об этом не говори.
Лишь моё сердце храни у себя внутри.
И то, что сгорела в том не'т твоей вины.
Сама попросила у Бога такой цены.
Горела и не жалею, лишь бы ты жил.
Я знаю, знаю, что' ты меня любил,
И думаешь, будто убил, только все не так.
Помнишь, нам пел соловей, что любовь - маяк?