О расточительности.

За нами — лишь пески, болото топкое,
 
Сожжённых гарей чёрное пятно,
 
Бурьян сухой — горючая растопка,
 
Недолго жить в раю нам суждено.
 
За нами — солончак, да бури пыльные,
 
Овраги, русла пересохших рек.
 
Мы степь свели, да лес пожгли обильно,
 
И снова в рай наш путь неспешно тек...