Пригубив стихов бокал

Пригубив стихов бокал
Говорить с поэтом можно
о рождении стиха —
осознать процесс не сложно,
он сработан на века.
 
Только чудо вдохновенья
возникает не всегда —
иногда его мгновенья,
словно горная гряда,
 
где живёт Пегас крылатый —
заповедано ему,
стихотворные Пенаты
охраняют тишину.
 
Чтоб подняться, альпинистом
непременно надо стать
и с вершины ночью мглистой
солнца лучик увидать.
 
Нетерпенье стуком сердца
вмиг подаст Коню сигнал,
что давно пора согреться,
пригубив стихов бокал.
 
На фотографии гора Парнас, Греция.