Дедушке

Дедушке
........................НА 95-ЛЕТИЕ
1.
Десятый десяток по жизни шагаешь,
Любимый отец наш и прадед, и дед!
К себе на рожденье гостей приглашаешь,
На праздничный просто вкуснейший обед.
 
Тебя поздравляют друзья и соседи,
Желают здоровья и жизненных сил,
И все мы твой праздник на славу отметим,
И сделаем всё, что бы ты ни просил!
 
2.
Юбилей столетний ближе
С каждым годом, с каждым днём.
Ты наряден и подстрижен,
Дед и папа — два в одном.
Внуки-правнуки далече,
Мы же рядом, за столом,
Так, порадовавшись встрече,
Поздравлять тебя начнём.
Сделал в жизни ты немало —
Воевал и хлеб растил,
И директором совхоза
Был, пока хватало сил.
Время памяти не студит,
Не вступает с нею в спор —
Не забыли труд твой люди,
Вспоминают до сих пор!
 
1 сентября 2003 года.