Мой демон,смеясь,за тобою закрыл

Мой демон,смеясь,за тобою закрыл
До боли визжащие двери.
Он что-то такое еще говорил-
Мол,не велика потеря!
 
Он сразу другому в ту ночь позвонил.
Он смог целовать другого.
Как будто не он твои губы любил
В безумии черно-безмолвном...
 
А ангел внутри,задыхаясь,рыдал,
Не смея сказать ни слова.
Он все б за тебя в этой жизни отдал,
Он даже не ангелом белым бы стал,
Чтоб только с тобою быть снова!!
 
А после мой демон колени обнял
И словно забыв,что он падший,
Не дрогнув лицом, прямо с крыши упал
На мимо спешащих граждан...
 
А ангел стер слезы и чай заварил,
Достал пылесос и убрался...
Мой ангел тебя ни на час не забыл.
Да впрочем,он и не пытался.