Зимы прошедшей зарисовки.

Зимы прошедшей зарисовки.
Бровью изогнут закат над долиной,
Там, где пристанище южных ветрил,
Северный ветер на ноте единой
Песню поёт ту, что сам сочинил.
 
Песню поёт или всё же канючит?
Просит впустить под соломенный кров
Шапкой сугроб на конёк нахлобучив
В трубах гудит повелителем снов.
 
Месяц, набрав звёзд замёрзших охапку
Их превращает в искрящийся снег,
А тишина своей мягкою лапкой
Ловит снежинок рассыпанный смех.
 
Лютый мороз догрызает со смаком,
Поздний закат, что ещё не погас.
А над любовью смеялся и плакал
Северный ветер ледышками страз
*************************************
На запястьях солнечных лучей
Нежные браслеты перламутра
Их сиянием разбуженное утро
Стынет над равниною полей.
 
Разобрав на лоскуты метель
Проплывают облака рядами.
А в стогах, укрытыми снегами
Осени примятая постель.
 
Холодами выпита до дна
Теплота из солнечных проталин,
В звёздных ночниках небесных спален
Догорает зябкая луна.
 
Выползает, как дурная весть,
Тишиной заснеженного сада,
Серым инеем повиснув на ограде
Утра, не проснувшаяся песнь.