Помню, время заметало снегом...

Помню, время заметало снегом...
Помню, время заметало снегом,
То бесилась, уходя зима,
Что ж, апрель, он не пророс побегом,
Ну и пусть, я в осень влюблена.
Может в жизнь с рожденьем опоздала,
Привыкает сердце к холодам,
И стихи, что прежде написала,
Спрятаны, как платья в чемодан.
 
Только на душе, увы, не легче,
В день рожденья, в двадцать с небольшим,
Снова вечер шалью лёг на плечи,
Вспоминаньем самых долгих зим.
Щебет птиц пока довольно робкий,
Токовище подготовил март,
И бросает солнце в свою топку,
Снег последний. Оживает сад,
 
Час всего назад, такой печальный,
Весь в тумане предрассветных дум,
Он, как отрок с полной кружкой чая,
Ждёт июль, с закатом юных лун.
Так и я мечтаю, может тщетно,
Что заглянет друг в мою весну,
И улыбкой счастья, чуть заметной,
Успокоит сердца кутерьму.
 
Он как ветер! Обещал, - Настигну
Поцелуем нежность губ твоих-
Плут, повеса, ты мираж, энигма,
Так и не сложившийся мой стих.
Я сама бы за тобой летела,
Там где был, иль всё же нЕ был ты...
Знал бы как любовь рвалась из тела,
Разорвав обид своих бинты!!!