Море

Море, забери, пожалуйста, мои печали.
Смой всю пыль тоски с моих ресниц.
В новый день я этот берег покидаю
В путь, без многоточий и границ.
 
Море, чистое, бескрайнее, святое
Ты порт моей несбыточной мечты
И в памяти твои бесшумные прибои
И в шторм неразведенные мосты
 
Море, вечное, безжалостное, злое
Научи меня любить как в первый раз
Не погуби мое пробитое каноэ
Души. Я о тебе напишу рассказ
 
Спасибо, море. Вечный странник
Найдет покой у тихих твоих вод.
А заблудившийся и бесталанный
Найдет мечту и снова оживет
 
Наставник мой и спутник крепкий
Ты быль и небыль навсегда
Я за тебя держусь, словно за якорь цепко
И над тобой взойдет моя звезда