Тебе

Я бредила, я четко это помню.
Там ветер правит одинокий бал
В степи. В ковыльном море
Меня искал
Но в тот момент ещё не знал
Не видела я тоже, кто ты
 
И это море беспощадно
Так холодно, с усладой мерзкой
Меня тащило и глотало
Не отпускало и держало зверски
 
Хватаясь за последний шелест
За нить, за паутинку света
За день, когда увидел вереск
За ночь, бесследного прощанья с летом
 
Я удержаться не смогла.
Так холодно, безжизненно и сыро
И монохромный мир накрыла мгла
И в жилах кровь застыла.
 
Вот-вот сомкнутся веки,
Последний вздох коснется уст,
Остынет тело человека
И... Я слышу хруст?
 
А может показалось вовсе?..
В бреду агонии, в последнем взгляде
Прикосновение?
"ну вот... Не отпускай. Не надо
Я буду твоей осью
Твоим дыханием и ветром
Твоей весною в каждом километре
Дня и ночи...
Мне хватит мо́чи
Ну хоть моргни! Ну не молчи!"
 
Я бредила. Я помню это четко
Но отчего мне так тепло
И сердце трепетает кротко
И все вокруг стало светло
 
Откуда ты пришел, безумный странник?
Зачем спасаешь из бурлящей копоти страданий.
Скажи мне, кто ты, Безымянный?