Не надо пала.

Сутки бешенно прошли,
Выездов было так штуки три.
Трава горела тут и там
И днём и по ночам.
 
Ну хватит жечь вам траву,
Зачем устраивать вам пал травы,
За это штраф есть от закона
И от природы суета.
 
Ведь гибнут яйца, дети уток,
Что оставлены в траве,
А там живут ещё и зайки,
Они прячутся в норе.
 
Но людям это не понять,
Им лишь бы траву жечь опять
И наплевать им на природу,
У них убеждение одно.
 
Но убежденье это, что траву если сжечь,
То зелёная трава пойдёт быстрее,
Поверьте мне да на словах,
Что это всё миф да прах.
 
Не будет трава расти быстрее,
Если не заложено природой!
А зверей и почву вы убивайте
Своей палёною травой!
 
Исход сей стиха один
И мораль одна!
Не жгите траву, люди,
Ведь от неё горят дома...