Со дна подобрать

Со дна подобрать ,
Покромсать и выбросить мусор к вершинам .
Всю муть в туман ,
Как шаман , и продолжить в глубины путь .
 
Что ещё наверстать ,
Собрать и бросить в лицо господина .
Всю суть в дурман ,
В капкан загнать себя и не вернуть .
 
В злой бездне найти ,
Запасти и нещадно спалить в огне .
По карманам таить ,
Хранить , новой боли добавив ранам .
 
В темноте запасти
И сплести и оставить гнить на окне .
По краям заострить ,
Отравить и пустить таскаться по странам .
 
***
Как ещё заморочить , прошить ?
Как запутать : пусть сами вникают !
Не получится - не строчить , но жить -
Создавать : пусть реальность знают !
 
Квестом стелется путь и суть ,
Распускаясь и загнивая .
Крестом своим тех не спугнуть ,
Кто готов сам от края до края !