Так достали

Так достали, что кончились силы
о высоком талдычить, о том,
что покамест ползёшь до могилы,
есть возможность общаться с Кокто.
 
Или - с Блоком, и если позволит
одинокость, жильё и талант,
самому написать что-то стоит,
а о чем - сам придумывай, брат.
 
Лишь святого на трогай, не надо,
о святом - все и так невпопад.
Очаруйся густым листопадом,
опиши пламенеющий сад.
 
Обрисуй, как парят невесомо
паутинные нити в саду -
как придёт, не вымучивай слово,
и на бойся, что это в бреду.
 
Не забудь золотым бабьем летом
обольстительных баб помянуть -
может быть, и проснёшься поэтом.
(Гумилёв описал этот путь).
 
А когда бесполезное тело
без тебя на плечах понесут,
что-то точно не сдохнет в лесу,
потому что - обычное дело.