Поэт и кот

«В темноте все кошки серы»
Поговорка
-
Еле тлеет огонь
прогоревшего дня,
не зажглись фонари
ни коту, ни поэту,
что сказал: «Я устал,
отпустите меня
ради бога домой
в темноводную Лету».
 
Чёрный кот у ворот
восемь жизней отдал,
и теперь не спешит
распрощаться с последней -
он красивую кошку
соседским котам
уступил по их просьбе
без боя намедни.
 
А и вправду, что кошки?
Их было не счесть!
И робели людишки,
поверив в примету...
Чёрный кот у ворот
посчитал бы за честь
передать свой накопленный
опыт поэту.
 
Вот, зажглись фонари,
а над ними - Луна
привлекает к себе,
отдаляя от веры.
От зари до зари,
от темна до темна,
кто попал в черноту,
у того кошки - серы.
 
14.03.