О, моё ремесло...

О, мое ремесло, мой навязчивый хлеб –
не насущный, а так, между прочим,
между строчек - набросков реальных потреб,
что застыли в плену многоточий.
 
Так, наверно, - у всех, кто однажды впустил
на ночевку хмельную подругу.
Муза, чтоб тебя, сколько с тобой не грусти,
за нос водишь меня, и по кругу.
 
А за кругом теперь непонятное всё –
вечно кто-то в кого-то стреляет.
К счастью – глупость моя, золотой мой осел
знай себе по кружку ковыляет.