Там яблонь цвет и серебристы росы
Там яблонь цвет и серебристы росы,
И розовый рассвет, берёзок косы.
Там степь и маки, что алеют кровью,
Горят, как факел, как любови повесть.
Там в церкви куполах лишь небо сине,
И Ангел в небесах такой красивый.
Поля в ромашках там и пахнет мятой,
Душа там нараспашку, не распята.
Там вольно дышится, там хмель свободы,
Звезда над крышею и небосводы.
Там дом родной, и ветер там попутный,
Там я сама собой на перепутьях.
Там вольный воздух и широки степи,
И светят звёзды в их великолепьи.
А в глади вод глядят кувшинки робко,
Там весь мой род и все родные тропки.
Когда-нибудь к тебе вернусь с повинной,
И поклонюсь звезде, шепча лишь имя.
Прости меня, Отчизна, дочь родную,
Прости без укоризны, не вслепую...