Приносит день свой ветер перемен...

Приносит день свой ветер перемен...
Приносит день свой ветер перемен,
Он ластится сторожко и не смело,
Не ведая предательства измен
Того, в кого влюбиться не успела.
 
Ещё не смыты ливнями грехи,
Невинные, свершённые украдкой,
Заветные не созданы стихи,
В той, детством разлинованной тетрадке.
 
Ещё лишь только постигаю вкус
Мурашек восхищения по коже,
И таю, словно снег в объятьях чувств
От тихих слов, ласкающих до дрожи.
 
И понимаю, что значит тупик
Всех отношений, и как лунный бубен
Шамана неба гасит сердца крик,
И сводит от услышанного, губы.
 
Что значит "не целована до дна",
Что значит "недолюбленная ночкой
До радости, до счастья, до пьяна,
И сердцем - нераскрывшаяся почка".
 
Не выпита, как сладкое вино,
Растасканное по стаканам будней…
Прости мне, время, не сочти виной,
Всего того, что не со мною будет.