Со скорбью о Нотр-Даме...

Со скорбью о Нотр-Даме...
Пламя времени не щадит,
Нотр-Дам де Пари
Горит.
С драгоценных его картин
Богоматери лик
Скорбит.
 
Люди каются и кричат,
Плачут, просят Его
Щадить...
А святые стены горят,
Купол рухнул, и шпиль
Чадит.
 
Опустилась страна в поклон,
В тихом трауре весь
Париж.
О, Мария! Ведь ты с икон
На покинутый мир
Глядишь...