"Я - самый плохой человек на земле..." (21.04.2019)

"Я - самый плохой человек на земле..." (21.04.2019)
Я - самый плохой человек на земле
Не стану того отрицать
Душа вся черна,будто вязла в смоле
И ей как звезде не мерцать
 
Покрыта моя голова сединой
Как будто мне семьдесят лет
Треть века уже за моею спиной
Семьи же,по-прежнему нет
 
Меня позабыли враги и друзья
Причины тому мне ясны
Походкой своей неуверенной я
Встречаю холодные сны
 
В карманах моих как всегда пустота
Не кормит меня ремесло
Нет ничего в жизни дороже креста
Но с ангелом так повезло
 
Ему вот достался,к несчастью,такой
Безбожник и грешник в миру
Смотрю в его очи с глубокой тоской
Роняя слезу на ветру
 
Я в вязком болоте печали тону
Оно засосало меня
Вздыхаю,у горестных мыслей в плену
Сгораю внутри без огня
 
Хожу средь людей незаметно,как тень
И жду,когда встречусь с дождём
Заранее чувствую каждый свой день
И знаю,кем буду я в нём
 
По белым страницам,дрожащей рукой
Чернила бездарно так лью
Краду у родных их бесценный покой
В ответ - лишь тревогу даю
 
Теряюсь в ошибках своих,как во мгле
Боль - всюду моя визави
Я - самый плохой человек на земле
Но мне бы хоть каплю любви...