Я помню город чёрно-белым...✔

Аудиозапись

Мелодекламация Юрий Башкин
 
 
Я помню город чёрно-белым
И в этой гамме жили мы.
По мостовым обледенелым
Блестел каток в длину зимы.
 
Катились взрослые и дети,
И даже улица сама:
В ночную пору, как в карете,
Катала сонные дома.
 
Фонарный столб в каток смотрелся
И тоже двигался вперёд,
Туда, где город разоделся
И растопил неоном лёд.
 
Отстал мой город чёрно-белый,
Никто там больше не живёт.
Но иногда, скворец несмелый,
Высокой нотой сердце жмёт!
 
Спешили взрослые и дети,
Дома заглядывали в лёд.
Сама ли жизнь в ночной карете?
Катила спящих нас вперёд!