Весенний этюд

Весенний этюд
УТРО.
Встревожит ноздри терпкий запах
Сряхнувшей снежный плен земли.
И, верно, скоро журавли
Домой вернуться. 
                            В мягких лапах
Почти проснувшегося леса
Родится крохотный цветок.
Зальется краскою восток -
Зальется песенкой чудесной
Малышка-птаха.
                         Как споет!
Вся - в ожидании успеха.
И каждый листик развернет
Свои зеленые доспехи.
И в ароматной тишине
Вздохнет природа полной грудью.
Придет уверенность ко мне,
Что, как бы не случалось трудно,
А стоит жить, творить, мечтать,
Забыв о часто горьком хлебе, 
И, может, даже, птицей стать,
Влюбившись в утреннее небо!
 
ВЕЧЕР
 
Взгляни:
Жар-птицею закат
Слетел.
И, город взяв за плечи,
Сиреневый склонился вечер,
Не требуя совсем наград
За то, что юн он, нежен, свеж,
За то, что с ним примчался ветер,
Неся с собой букет навстречу
Из звезд, улыбок и надежд.
К ногам весны свой чудный дар
Сложил он.
                  И умчался прочь.
Какой волшебной будет ночь
И утра розовый пожар!