Неестественный рассвет

Неестественный рассвет
Утро. Рассвет неестественный,
Небо с дымками рваными,
Ветер их гонит ответственно,
Воздух будто с авранами,
Ядом своим бьёт торжественно.
 
Утро пророчит о мужестве,
Красит нам небо оттенками,
Нам говорит о содружестве,
С ночью играя обменками,
И ничего мол, к тому же нет...
 
Нет ничего в небе лишнего,
Хоть и усыпано звёздами,
Раннее утро давнишнее,
Розовый свет над погостами,
Страшный пейзаж от всевышнего.
 
Утро. Рассвет приукрашенный,
Солнце с луною меняется,
Да над землёю не пашенной,
Круговорот этот без конца,
Да, утро порой ошарашено...
 
Апрель 2019