Сонет "О псе"

Сонет "О псе"
Кричали громко маленькие дети,
Совсем не сдерживая малолетних слёз,
Была для них собачка всем на свете,
Собачья жизнь ушла из под колёс.
 
Кричали дети и бежали к трассе,
Помочь пытаясь ласковому псу,
Но кровью пёс асфальт сухой покрасил,
Слеза скользила на его носу.
 
Он слышал как кричали где-то дети,
Но больше пёс хотел всего на свете,
Догнать свой мячик что катился прочь.
 
Бежали дети выжимая силы,
А жизнь собачья плавно уходила,
И не смогут дети уже псу помочь...
 
Апрель 2019