Ф[r]*анцузское

(всем картавящим посвящается)
 
 
Как п[r]ежде Г[r]ека по [r]еке плывёт,
Как п[r]ежде [r]ак охотится на Г[r]еку,
И глупый Г[r]ека [r]ук не бе[r]ежёт...
У[r]ок не вп[r]ок - о го[r]е человеку!
 
Кото[r]ый год над звуком [r] т[r]ужусь -
Язык стал мускулист с такой наг[r]узкой...
Без[r]езультатно бьюсь и остаюсь
Загадочной ф[r]анцуженкою [r]усской.
 
* [r] - грассирующий звук [р]. В отличие от русского звука, французский извлекается не кончиком языка, а корнем