"Размышлизмы" в полёте - 3

"Размышлизмы" в полёте - 3
Ночь словно день,- полнолуние...
В полнеба...так близко Луна,
Что кратер увидела, - уникум!
(Но жаль, совершенно одна).
 
Звёзды сконфуженно спрятались
За облаками. Мерцают слегка.
Что остаётся? Смотрят на Землю,
Судят и рядят нас свысока:
 
«Люди совсем разленились,
Их радовать звёзды должны ,
В деньги свои погрузились,
Там плачет,..там спит полстраны!
 
Эй! Люди проснитесь, потом улыбнитесь,
И начинайте сердцем жить,
Не ждите радостных событий,
Учитесь сами их творить!»
 
Это звёзды «напели мне в уши»
На посадку идёт самолёт...
Слава Богу! Успела дослушать!
Уж «бетонка»! Окончен полёт!