Парижский пожар

Парижский пожар
Мой дух поднимется, витая над Парижем.
И Нотр - Дам раскроет розы мне.
Я вдруг воотчию Стефана там увижу,
Что был со мною рядом, на гумне.
Все так же расчищаем с ним зловредность,
Все так же изменяем мир людей.
Но все ж доселе дьявол не повержен,
Все так же жаждет лжи он и страстей.
И хоть огонь слизал главу собора,
Расплавил дерзко стены и ремни,
Не дотянулся он до главного узора-
Венка тернового, что вечен, вопреки.
И хоть сорвался шпиль под стон стоявших,
Молитвой сильной был спасен петух.
А это - символ жизни для отважных,
Как факел первозданный, не потух!
Вновь кукареканье библейское пробудит,
Уж не на третий день, по замыслу Творца…
И вновь покается, кто любит,
Кто почитает святость и Отца.