Весна с капелью на пороге

Весна с капелью на пороге
Весна с капелью на пороге
Роняет радость с высока.
Повсюду скользкие дороги
И марта ветер у виска.
 
Еще мы в сером окружении,
Еще по телу холод, дрожь,
Но в снегольдиночном бражении
Рожденье радуги найдешь.
 
Вон из-за туч мигнуло солнце,
И скрылось в пену облаков,
И рвется ритм почти бесовский-
Все от разгульности котов.
 
Дома как-будто бы блатные,
Все в снежных шапках набекрень,
Автомобили, как шальные,
Несутся, кажется, в апрель.
 
А сердце чувствует отраду,
И мая зелень, и цветы.
И с возрождением парадным
Ко мне опять вернешься ты.