Подготовка

Подготовка, подготовка,
Нам грозит войною сатана.
Наша пушка — не винтовка.
Будет жить великая страна.
 
Будет драка и атака,
Будет пять идти на одного,
Давит танк железным траком,
Много наших в поле полегло.
 
Небо в мраке, а пехоте
Наплевать — штыки примкнули, марш!
Как в облаве на охоте
Мясорубка, свой, чужой и фарш.
 
Пехотинец забил трубку,
Загрустил, сказал нам анекдот:
«Эт сурьёзный залп, не в шутку,
Лучше б я попал в торговый флот.
 
Море — сказка, брось винтовку!
Светит нам маяк и мирный порт,
К чёрту вашу подготовку,
Лучше плаванье в морях как спорт».
 
Не реви, полей царица,
Скоро будет в поле тишина,
Будет мирная зарница.
Вон и девушка, весна-красна,
 
На перроне ждёт с цветами!
Вместе с ней поднимешься на борт.
Ты не зря ходил ведь со штыками,
Будет плаванье в морях и спорт!
 
21.04.2019.