Хочу я Волком быть

​Мне надоело жить среди людей,
Хочу я Волком в стае быть!
Гнать стадо овцебыков средь полей,
И чувствовать свободу и азарт,
И на Луну ночную выть!
А Волка ноги мне добудут фарт.
Хочу на красные флажки!
Рискнуть словить меж глаз картечь
И дыбом шерсть, и острые клыки
Стрелку удачи, брат, не промахнись!
Нам друг на друга надо подналечь
Ты хищник как и я, крепись.
Жена тебе готовит пироги
И в доме у тебя тепло,
А мне б Волчицу покормить
Волчатам нужно молоко.
Волчата смена, мне, как и тебе нужна,
Они с Волчицей ждут отца!
Тебе и мне сегодня не легко,
Но всем под солнцем надо жить
Брат, ты стрельнул высоко!
Бросай уже курить и пить,
Рука и глаз, и ноги, всё дрожит,
Бросай и завтра точно повезёт!
Бывает неудача, Волк терпел и ты терпи
Я километры зря мотал,
Бывало голодал и замерзал в ночи,
Лось рогатый гад ушёл, я не догнал.
Когда состаримся ты приходи,
Радикулит, спина болит, глаза...
По стариковски посидим
Ведь жизнь прошла, всё было так давно,
Послушаем как волки воют у реки,
Воспоминания, вот песня и кино!
Волчата, друг не вру, мои
Ушёл тогда я от тебя, залёг на дно.
Их ноги быстры и острые клыки,
Того с рогами взяли, не ушёл.
Охотник, ты щенков своих побереги,
А мы с тобой седые старики,
Тебе поставят на Перерве крест,
Меня же дохлого тут Ворон чёрный съест.
22.01.2019.