БОЛОТО

Мечты уносятся туда,
Где больше света, больше правды.
Но крут и труден путь державный,
А сверху вниз бредут стада.
 
«Там – ветер. Там болота нет –
Вокруг него трава сочнее!
Там даже в полдень холоднее
И очи колет яркий свет…»
 
Бредут стада, спина к спине,
Широкой зыбкою тропою
За сочной сладкою травою –
И тонут, тихо, как во сне…
 
Какая лёгкая война!
Без бомб, без выстрелов, без пота
Снедает вечное болото
То Козерога, то Овна…