Мне обижаться-то, вроде как, не на что...

* * *
 
Мне обижаться-то, вроде как, не на что,
Да и, пожалуй, – смешно…
Колокола созывают ко всенощной,
Звуки втекают в окно.
 
Колокола призывают к смирению.
Может, когда и смирюсь.
Если закончится в сердце горение
И позабудется грусть.
 
Нежное сердце разлуки не вынесло.
Но – отчего же, скажи,
Не умирают счастливые вымыслы,
Не отстают миражи?
 
Ты мне дарила ни с чем не сравнимое
Солнечных дней забытьё.
Я согревать не устану, любимая,
Нежное сердце твоё.