Дзисэй .

Жизнь моя ,
Водопада блестящие струи .
На эфесе меча ,
Гравировкой помянута в суе .
На доспехе ,
Сакуры ветка .
Об успехе ,
Любимой рукой начертана метка .
 
Жизнь коротка ,
Но не тленна лишь слава .
Не хватает глотка ,
Самураю на смерть имеется право .
Честь его ,
Не имеет изъяна .
Коль в руках ,
Боевая подруга – катана .
 
Чаша жизни ,
Напрочь испита .
Послужил я Отчизне ,
И стрелой ядовитой ,
Был пронзён ,
Где любимой отметка ,
ПреломлЁн ,
Словно сакуры ветка .