Глупые и умные.

Все гении молчат покорно,
Пока глаголят дураки.
И внемлют речам их спокойно
Поскольку все недалеки.
 
Лишь глупый кичиться посмеет
Пока народ вокруг шумит.
Иначе просто не умеет
Ведь простота народ манит.
 
Умный рот свой не откроет
Коль воспитан хорошо.
Ум от глупых тем укроет
Чтоб дурак быстрей ушел.
 
Но есть некие моменты
Когда каждый здесь хорош.
Есть двуликие доценты
Что не знают ни на грош.
 
Но при этом глупый малый,
Говорящий так и сяк,
Знает многие завалы
И при этом не дурак.
 
Здесь судить все можно долго,
Разбирать что в чьей вине,
Но подумайте немного
И не отвечайте мне.