Будь ты проклята война .

Будь ты проклята война ,
Саваны , могилы .
Отголоски артогня ,
Чёрный дым постылый .
 
Сырость тесных блиндажей ,
Да с песочком каша .
Зуд в ночи окопных вшей ,
Копоть , дым и сажа .
 
Материнский тихий стон ,
Слёзы ,похоронка.
Колокольный медный звон ,
На родной сторонке.
 
Пирамида со звездой ,
Низкая ограда .
И свеча за упокой ,
Павшего солдата .
 
Будь ты проклята война ,
Сироты слезою .
Для которого семья ,
Стала лишь мечтою .