Ушко

Ушко
ракушкой
розово-нежной
мило топорщится в мир,
Просится
выйти,
послушать
живулек
вне родноликих квартир.
Хочется
ушку-ракушке
услышать
звёзд разноцветных смех,
(Ушку
не знать бы,
что хрипл и низок
сонный собачий брех).
"Ушко, -
шепчу я, -
ты слышишь, ушко,
тихо шуршит камыш,
Ушко,
послушай,
крадётся к булке
серенький шустрый мыш,
Ветер
запутался,
неумёха,
в узости проводов,
Слушай,
капель
разбивает
дробно
серых снегов покров..."
Ушко ракушкой
розово-нежной
вслушивает в себя -
Трепетно-
страстно-
широкоглазо -
радуясь и любя.