Молчания моменты

О, как светлы молчания моменты!
Струна, сегодня лучше отдохни,
Иначе лопнешь под аплодисменты,
Под звуки бестолковой болтовни.
 
Всему же есть предел, а ты внатяжку
Живёшь который год, покоя нет.
И всё звенишь, а ты послушай пташку,
Побудь с весной сегодня тет-а-тет.
 
Молчи, струна, смири свои порывы,
Улягутся пусть звуки и слова
В пустой футляр, ведь многие – фальшивы,
И только тишина всегда права.