ПРИ ВЫБОРЕ МЕНЯЕТСЯ СУДЬБА

ПРИ ВЫБОРЕ МЕНЯЕТСЯ СУДЬБА

Аудиозапись

- Я - мать твоя! И знаю, что к чему!
Как лучше для любимого сыночка!
Ну, вот скажи мне, сына, почему?
Ты вдруг, затеял эту кутерьму?
Не будет этой свадьбы, понял? Точка!
 
Смотри-ка, в хату девку притащил,
женится он задумал — Боже правый!
А ты меня, ты мать свою спросил?
И ведь невесту выбрал — крокодил!
Сравни её с собой, ты — парень бравый!
 
- Мать, успокойся! Настя мне жена!
И мне не нужно этих глупых споров!
Твоя тирада слов не так важна,
позиция достаточна ясна,
люблю её и хватит разговоров!
 
Мы будем вместе жить теперь — втроём!
Быть может поутихнет нрав твой вздорный!
Дай Бог, детишек скоро заведём,
деньжат побольше вместе соберём
и переедем в дом большой, просторный!
 
Но мать не унималась: Как же так!
Тебе уже я выбрала невесту!
Здесь не приют случайный, не бардак,
какой же ты, сынуля мой слабак,
женился не ко времени, ни к месту!
 
Не стал сынок нервишки напрягать,
обнял жену и в дождик убежали.
Одна осталась любящая мать,
на сердце приложив обид печать
держалась долго в ревностной опале.
 
И так в обидах глупых умерла,
не видев никогда родимых внуков.
Всё это время жгла себя дотла,
не находила места и угла,
клеймила неприязненно супругов.
 
При выборе меняется судьба,
а эгоизм всегда дурного тона.
Бесцельностью заполнятся года,
коль родовая тянется вражда,
подкармливая злобного “дракона".
 
Ведь всё могло закончиться не так —
жила бы рядом с сыном в светлом доме,
они родные люди как-никак.
Всего лишь выбор, кажется пустяк —
решающий момент на переломе!
 
"Эгоизм прижимает нас к земле, как закон всемирного тяготения" - Сирил Конноли .