ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?

ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
Спросила дочь: "А, счастье - что такое?
И где оно паркуется, живёт?
Я слышала, совсем оно простое,
а кто-то говорит, что “неземное”,
Узнать смогу, когда оно придёт?
 
Как рассмотреть получше, да поближе?
Не прозевать, кусочек отхватить?
Наталка говорит, оно в Париже,
а Лена думает - в большом престиже.
Ну как поймать ту призрачную нить?
 
Илья сказал, оно бывает разным -
огромное, как синий океан
и с берегом жемчужным иль алмазным,
то вдруг бывает пылким, бурным, страстным,
как мимолётный, сильный ураган.
 
Татьяна верит в то, что счастье это -
спокойное, семейное тепло.
Семён уверен, что душа согрета,
покуда водится, звенит монета,
и счастье там, где царствует бабло!
 
Мне поделился с грустью дядя Вова,
что потерять полегче, чем найти
и коль утратил, то не сыщешь снова.
Ну, что молчишь, скажи, родная, слово,
как разглядеть его, приобрести?
 
- Поверь дочурка, счастье - это чудо,
у каждого оно всегда своё,
Порою долго ждать, то "ниоткуда",
кому-то в долг - как временная ссуда,
кому-то навсегда - на всё житьё.
 
По мне, так счастье в мирном, светлом небе,
что можно видеть, слышать и дышать,
что недостатка нет в душистом хлебе,
в домашнем и тряпичном ширпотребе,
что есть возможность просто помечтать.
 
Что угол есть, где мне подумать можно,
что есть родные, близкие, друзья.
Как объяснить про счастье? - Это сложно!
У всех понятие своё возможно,
ведь жизнь течёт у каждого своя.